アメリカ在住の皆さん、おせち料理はいつもどうしてる?
私は何にもしない年もあれば、くりきんとんや田作りなど、数品作ってみたりすることも、、。
でも、今年はなんとなく、ちゃんと御節を作ってみたい気分です。
なので、いつもラストミニッツは私も、今からおせちについてはいろいろ考えないといけないわけです。
まず、形から入らないと気分も乗らないので、お重を買います。
サンディエゴのダイソーとマルカイで確か$13くらいで売っていた気がするので、近いうちに購入しに行かねば!
あと、割り箸もそろえて。
黒豆、田作り、くりきんとんは作ったことあるので、いいんだけど、その他はまったく分りませんので、愛用のクックパッドでこれからアメリカで作れるおせち料理レシピの検索を始めます。
出来るだけ安く、出来るだけ簡単にをモットーに頑張ります。
ちなみにお金に余裕があれば、絶対買うかも、おせち料理。
アメリカでもおせち料理、注文できるんですね~。
OCS World
($125.00~$260.00)
@Fresh
(おせちは$145.00!他にも単品でいろいろあったよ)
日本でも数万円だして買う人も多いようなので、このくらいの値段は妥当かな?って思います。
でも味の方はどうなんだろう。
アメリカの新年ってパーっとカウントダウンで盛り上がって、二日、三日から出勤だったり学校が始まったりで、すごくさびしくなったりします。
幸い、今子供が行っている学校はYear-roundのスケジュールで一月中旬までお休みなので、今年はゆっくりできそうです。
年賀状も今はE-cardばかりでちょっとさびしくなりましたね。
でも元旦に郵便受けに年賀状を取りに行くのはすごく子供の頃は楽しみでした。
今年は日本に里帰りした際に子供も日本の学校で沢山のお友達が出来たし、学校と先生に年賀状を出してみようかと思っています。
他のアメリカ在住の方のブログもブログランキングで要チェックです。皆さん、どんな新年を迎えるのかな。↓↓↓↓
PR